Todos tienen su Miajica de Sal

20 jun. 2013

Creps Integrales con Jamón (Sin Huevo)

Volvemos al día 20 y un nuevo Desafío en la Cocina, este mes especial ya que tenemos desafiadoras VIPS.


 Cada una de ellas propuso una receta y el resto del grupo elegimos un numero que nos llevaría a una de esas recetas ( o fue al revés? hummm bueno da igual XD ), a mi me toco el desafío que nos proponía Carmela. CREPS CON RELLENO SALADO, así que manos a la obra a buscar ideas para estas creps y aquí están. Unas creps frías que con estas calores es lo que mas apetece.



Ingredientes:
100g Harina integral.
1 Cucharadita de Levadura Química.
300 ml de Leche Desnatada.
Aceite de Oliva Framoliva.
Jamón Serrano en lonchas finas.
Queso de untar a las Finas Hierbas.
Cebolleta Liofilizada.
Pipas peladas.
Sal.

Mezclar la harina con la levadura, 100 ml de leche y una pizca de sal, hasta que tengamos una masa sin grumos. Añadir el resto de la leche, una cucharada de cebolla liofilizada y una cucharada de aceite de oliva y mezclar.



Calentar una cucharadita de aceite en una sarten antiadherente y verter un cucharon de la masa, cuajar por una lado y luego por el otro, repitiendo la operación hasta agotar la masa. Dejar enfriar las creps.


Untar por encima de cada crep una capa de queso a las finas hierbas, unas pipas peladas y el jamón, enrollar y reservar.


* Podemos utilizar papel film para ayudarnos a enrollar las crep, aunque se hace bien sin él.


Guardamos en la nevera (tapadas) mínimo 1 hora y listas para servir... Cortadas, enteras, con ensalada o simplemente solas... :)



Solo me queda comentar que el grupo desafío en la cocina se merece unas vacaciones y que volverá en septiembre con un nuevo desafío salado y la desafiadora sera Carolina.

Ser buenos!!! Besos :)




13 jun. 2013

Ensalada con Gnocchi de Patata

Holaaaaa, ya empezó la calor.... el que la quiera que la disfrute jajaja, así que vamos a empezar con las ricas ensaladas, iba a preparar la típica ensalada con patatas cocidas, pero tardan mucho en enfriar y cuando el tiempo aprieta una tiene que buscar soluciones y allí estaba el paquete de gnocchi dispuesto a ser comido, como son de patata tampoco seria un escándalo, el resultado muy bueno y rápido... os animáis? :)

Ingredientes:

400g Gnocchi de Patata.
2 Tomates grandes.
1/2 Cebolla Roja.
3 Huevos Cocidos.
3 Latas de Atún Calvo.
Aceitunas rellenas.
Cebollino.
Aceite de Oliva Framoliva.
Sal.


Cocer los gnocchi como indique el fabricante, enfriar, escurrir y reservar.

Picar los tomates, la cebolla, los huevos y el cebollino.
Escurrir el atún y desmigar.

Mezclar todo en una ensaladera, una pizca de sal y un buen chorro de aceite de oliva, enfriar 5 minutos en la nevera, mientras ponéis la mesa y cortáis el pan (hahaha).



Nada mas por hoy, a disfrutar del verano que nos queda por delante!!! Besos :)




4 jun. 2013

Pan Integral de Espelta (Panificadora)

Hoy os traigo un rico pan, hacia tiempo que no usaba la maquina para hacer el pan y aprovechando una harina de espelta que recibí... No tenia escusa para no hacerlo.

La receta la vi en el blog de Rezetasdecarmen.com y me encanto, os animáis con ella?



Ingredientes:

325g de Agua templada.
30g de Aceite de Oliva Framoliva.
290g Harina de Fuerza.
250g Harina Integral de Espelta Int-salim.
10g de Sal.
15g de Azúcar.
30g de Miel.
1 Sobre de Levadura Seca de Panadería.
1 Cucharada de Semillas de Amapola.



En panificadora: Primero líquidos y después sólidos, programa pan blanco 3:30 Horas.

Tradicional: Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa, reservar en un cuenco cubierto con un paño húmedo para que doble su volumen (30 min aprox.), dar forma y llevar al molde que se utilice para cocer el pan, volver a dejar levar otros 20-30 minutos cubierto con un paño. Hornear (horno precalentado 200ºC) 45 minutos.

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla en ambos casos.

Buen día para todos!! ;)



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