Todos tienen su Miajica de Sal

28 may. 2013

Spaghetti con salsa Puttanesca

Hola, hoy os dejo una rica y sencilla receta de pasta, del libro Escuela de Cocina "Cocina Italiana".




Ingredientes:
250g Spaghetti ECO-SALIM.
3 Filetes de Anchoa.
2 Cucharadas de AOVE FRAMOLIVA.
1 Diente de Ajo.
1 Cucharada de Alcaparras desaladas.
250g de Tomate Triturado.
1/2 Cucharadita de Pimentón.
50g de Aceitunas Negras.
Sal.
Perejil Picado.


Poner a cocer la pasta en agua hirviendo salada (los tiempos dependerán de la pasta elegida).

En una sarten fundir las anchoas con el aceite de oliva, añadir el ajo pelado y las alcaparras. Remover durante un minuto y añadir el tomate, el pimentón y las aceitunas troceadas.
Dar un hervor y cocinar a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Rectificar de sal y añadir el perejil picado.

Escurrir la pasta, mezclar con la salsa y servir caliente!!! 




Nos vemos pronto!!! Un beso :)



20 may. 2013

La Innombrable Tarta Tiramisu - Un año de Desafío en la Cocina

Holaaaa, ya se que llevo dos meses desconectada del mundo blogeril, pero a veces las circunstancias nos obligan a desconectar o darnos una pausa.

Me reincorporo hoy día 20 para celebrar el primer año de Desafío en la cocina, por lo que la entrada de hoy es especial y como todo cumpleaños necesita una tarta de celebración. Eso es exactamente lo que nos han pedido este mes las desafiadoras... si es que no piensan en nada bueno!! jajajaja quien puede hacer dieta así??? 

Fuente: Bakedbree.com



INGREDIENTES:
3 Planchas de Bizcocho para tartas.
Cacao en polvo.

Extracto de Café expreso:
4 Cucharadas de Café instantáneo.
4 Cucharadas de Agua hirviendo.

Jarabe de Café expreso:
240 ml de Agua.
120 g de Azúcar.
2 Cucharadas de Brandy.

Relleno y Glaseado:
500 g Queso Mascarpone.
140 g Azúcar Glasé.
2 Cucharadas de Brandy.
500 ml de Nata para montar.
150 g de Chocolate rallado.




Primero preparar el expreso, tan fácil y sencillo como mezclar el café instantáneo con el agua hirviendo y reservar.

Para preparar el jarabe o almíbar, poner a hervir el agua con el azúcar, retirar del fuego y añadir el brandy y dos cucharadas del expreso anterior, mezclar y reservar.

Batir el mascarpone, el azúcar glasé y el brandy hasta conseguir una crema suave. Montar la nata bien fría y añadir  poco a poco con movimientos envolventes con una espátula a la crema de mascarpone. Reservar.

Pinchar una plancha de bizcocho y humedecer de jarabe con un pincel.
Extender una capa del relleno sobre el bizcocho y espolvorear el chocolate rallado por encima, colocar encima la otra plancha de bizcocho y repetir la operación  colocar la ultima base de bizcocho, pinchar y humedecer con el jarabe.

Añadir el expreso que nos queda a la masa del mascarpone y nata, mezclar y cubrir la tarta con la mezcla, enfriar en la nevera un mínimo de tres horas (mejor de un día para otro) y espolvorear con cacao en polvo, aunque la decoración se deja a gusto del artista. ;)



Para ver las innombrables tartas cumpleañeras de esta familia desafiadora pinchar AQUI!!!!!!!!!

El próximo desafío sera salado.... Que sera ???????

Y como no hay una buena fiesta sin canción, le dedico esta tan tan tan entrañable (JAJAJAJAJA) a las desafiadoras por estar al pie del cañón todo este año!! Felicidades :)




Que tengáis un buen día y a disfrutar!!!! Besos :)






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