Todos tienen su Miajica de Sal

30 ene. 2013

Yogur de Caramelo

Holaaaa, hace tiempo que compre una yogurtera (puro capricho) y este fin de semana decidí ponerla en marcha, el resultado muy bueno.. seguiré experimentando con ella.
A ver que os parece...

Ingredientes:
1 Litro de Leche Entera.
3 Cucharadas de Leche en Polvo.
1 Yogur Natural.
3 Cucharadas de Azúcar.
100 ml. Caramelo liquido.




Calentar la leche y mezclar con el caramelo, dejar enfriar.
Mezclar el yogur, le leche en polvo y el azúcar, añadir a la leche tibia.
Repartir en los vasitos de la yogurtera, poner en marcha y .... Ahora viene lo peor... una larrrrrrga espera de 10-12 horas.
Tapar los vasitos y a la nevera un mínimo de 2 horas, después de tanto tiempo... 
Quien no puede esperar un poco mas mientras enfrían??? 

Todo sea por un yogur casero, rico rico!!!!





¡¡¡ Buen día !!!! 



28 ene. 2013

Muffins de Chorizo

Buenos días, empezamos nueva semana con algo de picoteo fácil y rico.
Esta receta esta basada en una del blog La juani de Ana Sevilla. Solo la he profanado un poquito... jejeje


Ingredientes:

100g. Hilos de Chorizo Espuña.
120g. Queso Rallado.
1 Cucharadita de Orégano.
1 Cucharadita de Albahaca. 
 1 Cucharadita de Levadura.
 100g. Harina.
1 Cucharadita de Sal.
180g. Leche.
1 Huevo. 

 

Empezamos mezclando la harina, con la levadura, la albahaca y el orégano, añadir los hilos de chorizo y el queso, mezclar todo junto.
Por otro lado batimos el huevo con la leche y lo añadimos a la mezcla anterior, mezclar bien y repartir en los moldes, espolvorear un poco de orégano por encima.
Meter al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos, comprobar con un palillo si están bien cocidos.

Dejar enfriar y listos para comer!!!



Ahora quiero agradecer a la empresa Espuña, el lote de productos que me hicieron llegar, entre ellos estos hilos de chorizo fantásticos, que te quitan un montón de trabajo a la hora de cocinar, os iré enseñando mas productos en próximas entradas.







Sin mas, desearos un buen día!!! Besos :)






20 ene. 2013

Pan milagro de Queso para el Desafío

Ya estamos de vuelta y con un nuevo desafío.. este mes nos toca Desafío Salado: PAN!! 

Como dicen los franceses: PAIN AU FROMAGE!!! :)

Como no he tenido mucho tiempo para dedicar a un pan con sus levados y cariños, me he decidido por el famoso pan milagro un poco tuneado (que le tenia ganas), normalmente se hace en pyrex... pero da la casualidad que tengo un montón de ellos, peroooo ninguno tiene tapa, así que lo he preparado en unas cazuelas.. Otra pega, las cazuelas eran pequeñas  AAAAARRGG!!! No pasa nada... a grandes males, grandes remedios (en este caso pequeños), se divide la masa y  dos panes por el precio de uno!! 
Que fácil es consolarse, verdad??? Os dejo la receta.


Ingredientes:
310g Harina de fuerza.
175g Agua.
1 Sobre de Levadura de panadero.
20g Aceite.
1 Cucharadita de Sal.
1 Cucharadita de Azúcar.
2 Cucharadas de Semillas de Amapola.
1 Cucharada de Orégano.
100g. Queso Emmental rallado.


Lo amasó mi querida panificadora... Poner el agua templada en la cubeta, el aceite, la harina mezclada con la levadura, sal, azúcar y una cucharada de semillas de amapola.
Amasar unos 10 minutos, agregar el queso amasando hasta que se integre bien en la masa y formar una bola.
Pincelar la cazuela con aceite, espolvorear un poco de harina y colocar la masa en el centro.
Hacer unos cortes en la masa, pincelar con un poco de aceite, Espolvorear con un poco de harina, las semillas y orégano.
Tapar la cazuela y hornear a 220ºC durante 40 minutos. (Arrancando con el horno frío, sin pre-calentar.)

Sacamos de la cazuela y dejamos enfriar sobre una rejilla!!



Queréis ver la nueva panadería blogera de este mes??? 



Ahora, a disfrutar del domingo!!! Besos :)




5 ene. 2013

Roscón Relleno de Chocolate

Holaaaa que tal habéis empezado el año??? Espero que bien.
Aunque lo importante no es como empieza sino como termina! :)

Hoy tenemos "Noche de Reyes"... noche de roscón.. me he decidido por uno diferente, espero que os guste!!! 
Os dejo una receta mas de tantas y cual mejor que podemos encontrar ahora por la blogosfera!!


Ingredientes:
300 ml de Leche.
25g Levadura fresca.
500g. de  Harina.
3 Huevos.
100g. de Azúcar.
20 ml Agua de Azahar.
30g, Mantequilla derretida.
Una Pizca de Sal.
200g. de Chocolate.
100g. Almendras Picadas.
Azúcar Humedecido. 


Calentar 200 ml de leche y disolver la levadura en ella. Añadir la harina y amasar. Incorporar 2 huevos, el azúcar  la mantequilla derretida, agua de azahar y la sal. Amasar bien y dejar levar hasta que doble su volumen.

Estirar la masa con un rodillo, formando un rectángulo fino.

Calentar el horno a 180ºC.

Prepara la crema de chocolate, mezclando el chocolate con 100ml leche derritiendo a fuego lento.
Dejar enfriar y esparcirlo sobre la masa con una espátula.

Enrollar la masa y unir los extremos formando el roscón.
Colocar en la bandeja de horno sobre papel, pintar con huevo batido, decorar con almendras picadas y azúcar humedecido.
Cocer unos 40 minutos, dejar enfriar y a disfrutar!!! 


Feliz noche y día de reyes!!

Sobre todo ser buenos si queréis regalos!!! :)





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