Todos tienen su Miajica de Sal

24 dic. 2012

Tartaletas Ibéricas

Hoy os traigo una receta sencilla y como siempre digo, no por eso menos buena, que para estas fechas de picoteos y buena compañía de los mas queridos vienen ideal... Sin mas os dejo la receta que tengo muchas muchas muchas cosas que hacer!!!


Ingredientes:
Jamón Ibérico Señorio de Montanera.
Mini Tartaletas.
Paté Campaña..
Confitura de Fresa.

Tan fácil como rellenar las mini tartaletas con una cucharadita de confitura de fresa, un dadito de paté y unos rollitos de Jamón Ibérico, abrir la boca y degustar!!




Con esta receta participo en el II Concurso de Navidad de Señorio de Montanera.


Ademas Agradecer a la empresa Señorio de Montanera y a Juan Moriñigo por su atención y las muestras del estupendo Jamón Ibérico Puro de Bellota que me hicieron llegar.

El principal objetivo de Señorío de Montanera es elaborar productos de máxima calidad procedentes de cerdos ibéricos puros alimentados con bellota.


Ya solo me queda desearos una Feliz Navidad!!!! 




20 dic. 2012

Bombones Estrellados rellenos con Dulce de Leche

Hoy es día de....  Recetas del desafío dulce: Bombones .. sisi bombones, como amante del chocolate he de decir que una termina hasta los pelos de chocolate y no precisamente de comerlos jajaja.. que son muy ricos pero para hacerlos es un pringue total, eso o que por ser la primera vez ha sido como el rosario de la aurora, chocolate a discreción!!! :P

Desafiadora de este mes: Carolina Tomillo, Laurel y otras cosas de comer.


Ingredientes:
200 gr. Chocolate 85% Cacao.
50 gr. Chocolate Blanco.
Dulce de Leche.


Derretir el chocolate negro al baño maría con paciencia y buena letra.
Rellenar el molde de los bombones (en mi caso cubiteras de silicona).
Una vez bien rellenos volcar el molde para quitar el exceso de chocolate y poder rellenarlos mas tarde. Dejar enfriar y rellenamos con cuidado con el dulce de leche.
Volver a derretir el chocolate que hemos quitado antes y terminar de rellenar los bombones. 
Dejar enfriar y desmoldar cuando estén bien fríos.
Colocar sobre una rejilla, derretir el chocolate blanco y decorar con él los bombones.
Volver a dejar enfriar y listos para saborear!!! 

Ir limpiando entre paso y paso la cocina.. o vais a tener chocolate hasta la pascua que viene!! jajajaja





Os apuntáis al próximo desafío que nos propondrá Mabel A Nadie le amarga un dulce. (Curiosamente sera salado) ^.^


Que tengáis un día dulce!! Bss







13 dic. 2012

Callos a la gallega o parecido.

Buenos días  ya se que ando un poco ausente.. a ver si me vuelvo a meter en la cocina para subir mas recetas y visitaros mas a menudo, hoy os traigo un plato caliente que con este frío es lo que mas apetece.

Ingredientes:
1/2 kg de Callos. (Limpios)
100g Garbanzos.
1 Cebolla.
1 Patata.
100g Jamón.
1 Patata Grande.
1 Hoja de Laurel.
1 Guindilla.
1 Chorizo.
1 Diente de Ajo.
1 Cucharada de Pimentón.
Aceite de Oliva.
Agua. 
Sal.


Cocer los callos (bien limpios, lavados con vinagre como si de ropa se tratase) previamente en la olla rápida 1 hora, escurrir y reservar.
En una cazuela hacemos un sofrito con la cebolla y el laurel, cuando este dorada agregar el ajo, el jamón y el chorizo picados, añadir el pimentón, la guindilla, los callos y sal, cubrir con agua y cocer 30 minutos, añadir los garbanzos cocidos y la patata troceada... volver a dejar cocer hasta que la patata este blanda.

Por lo normal no llevan patata, pero como soy poco de garbanzos, me gusta añadírsela . si preferís no hacerlo cocer unos 10 minutos cuando se añaden los garbanzos y listo para servir.

Que tengáis un buen día!!! :)




4 dic. 2012

Bígaros una delicia del mar

Holaaaa, hoy os traigo unos bígaros que vienen directos desde Delicias del Mar tu tienda de marisco.com, he de confesar que yo nunca había probado estos "bichejos"... investigando por la red he visto que la mejor forma de comerlos es prácticamente al natural, cocinados de una forma simple.

Ingredientes:
Bígaros.
Agua.
Sal.
Guindilla.
Hojas de Laurel.


Primero hay que lavar muy bien los bígaros con bastante agua, hasta que no tengan restos de arena o cualquier impureza.
Hervir 8-10 minutos con el agua, la guindilla, el laurel y bastante sal.
Escurrir, dejar enfriar y listos para comer.

Queréis probar??? 



Quiero agradecer a Delicias del Mar los productos que me han hecho llegar a casa ademas de estos bígaros.


En Delicias del Mar, tu tienda de marisco on-line, podrás comprar marisco y pescado de la mejor calidad como lubina, dorada, langostinos, langostas, percebes, nécoras, bueyes de mar, bogavantes, camarones, almejas, centollos, cigalas, bígaros, atún bonito del norte, anchoas del Cantábrico, anchoillas, etc, con toda comodidad.


Que tengáis un buen día!!! :)






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