Todos tienen su Miajica de Sal

21 nov. 2012

Empanada de Hojaldre y mas...

Ese tan socorrido hojaldre, que de tantas situaciones nos salva... Esta vez se ha convertido en una clásica empanada, pero que tanto gusta.

Ingredientes:
Una plancha de Hojaldre.
2 Cebollas grandes.
1 Lata de Pimientos Asados picados.
3 Latas de Atún CALVO. (escurrido)
2 Huevos cocidos picados.
3 Cucharadas de Tomate frito.
Aceite de Oliva.
Sal.


Precalentar el horno a 180ºC 
Poner el hojaldre sobre la bandeja (con papel de horno mejor) y pinchar con un tenedor.

Como ya sabéis no tiene mucha historia, pochar las cebollas picadas con aceite de oliva y un poquito de sal.
Escurrir la cebolla y mezclar todos los ingredientes.
Cubrir la mitad del hojaldre con el relleno sin llegar a los bordes y cerrar con la otra mitad, mojando un poco los bordes con agua para que quede bien sellado y presionando. Volver a pinchar con un tenedor y llevar al horno unos 20 minutos, que veáis que esta dorado.

* Se puede pincelar con huevo batido para darle brillo, pero en mi caso lo prefiero así.



También os quería hablar del blog Las cosas Ricas de Gaby, os recomiendo visitarlo!! 

Ademas este blog tiene un Desafío Navideño... que os aconsejo que le echéis un vistazo y os animéis a participar!!




Nada mas por hoy, solo agradeceros vuestras visitas y comentarios!! Besos :)



31 comentarios:

  1. Qué rica y qué rapida con el hojaldre comprado. Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Ay mujer, mírala ella, pues aquí va mi oda al hojaldre:

    Bajo una sinfonía de gorjeos
    el pisto se confunde con vehemencia
    compone, salta, juega con paciencia
    en un mar de cebollas y trofeos.

    El hojaldre de los cuchipandeos,
    en su harina privada de conciencia,
    -el tenedor le roba corpulencia-
    lo espera con alegres balbuceos.

    ¿Cómo te quedas?....jajaja

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado con una pinta que dice cómeme, una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. La empanada te quedo genial, tiene una pinta... porque no me has invitado a probarla???jejeje. Sobre el desafio ya estoy pensando que preparar. Un beso! :)

    ResponderEliminar
  5. pues no sabía nada del desafio navideño, como se me ha podido pasar?? voy corriendo a ver de que se trata!!
    por cierto, a mi las empanadas de hojaldre me parecen lo más rico que pueda haber, las de masa de empanada también, pero yo sin dudarlo me quedo con las de hojaldre, así que a mí me has conquistado!! un besico Ana!

    ResponderEliminar
  6. Me había ido a ver el otro blog y ya casi me salto el comentario, bien bien, espero que no sea muy difícil vuestra tarea…….
    Respecto al hojaldre estupendo…. cierto es que te salva de mucho y mira yo ahroa mismo no tengo y me gustaría para preparar algo para segundo o postre y ya veo que me tengo que ir a comprar y eso que casi siempre tengo varias planchas…..me ha gustado… todo lo que lleve hojaldre premio!!!

    ResponderEliminar
  7. Ahora que veo esta maravilla de empanada, me apetece muchísimo preparar una, además la de atún es mi favorita, queda tan jugosa!!!!
    Un besazooooo

    ResponderEliminar

  8. You are an evil man. I’m about to eat my computer screen.

    ResponderEliminar
  9. Yo a estas horas no puedo ver esto!! madre que pinta!! me encanta.
    bss

    ResponderEliminar
  10. Que buena! que corte! e has dado una idea genial con esos pimientos asados!
    laura

    ResponderEliminar
  11. Hola Ana, definitivamente el hojaldre es un básico, no debe faltar y qué receta más buena has hecho con él, ese corte es exquisito y me la apunto porque algo tan delicioso, no me lo pierdo!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Muy rico! el hojaldre va bien con todo, a mi me encanta!!, la empanada se ve deliciosa, te sigo.
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Por aquí la hago igual y la llamamos empanada gallega pero creo que en Galicia ni la conocen...jejee!
    Besosss

    ResponderEliminar
  14. Chica que rica, el hojaldre nunca falta en mi casa.... para dulce o salado de algun improvisto me ha salvado no te creas... la empanada genial...

    ResponderEliminar
  15. genial esta empanada, yo la hago casi igual, es la mejor!

    ResponderEliminar
  16. la empanada de atun siempre es un acierto, gusta a todos tanto niños como no tan niños! te ha quedado muy jugosita, como a mi me gusta! bicos

    ResponderEliminar
  17. Que corte tiene tu empanada, se ve riquisima.
    Voy a ver el desafio navideño, me apunto.
    Estoy de sorteo. 3 copas MeLuna, pasate si quieres, por probar!
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/11/sorteo-3-copas-meluna.html#comment-form

    ResponderEliminar
  18. Que rica empanadilla, en mi casa nos encanta el hojaldre con lo que sea estan socorrido como dices tu,. saludos.

    ResponderEliminar
  19. de estas he preparado ni se sabe ya jajaja es que siempre triunfan y a todo el mundo gusta. te ha quedado rica rica.. besos

    ResponderEliminar
  20. Como me gustan estas empanadas, faciles y ademas salen buenisimas, me llevo un trocito, verdad que vas a compartir, besos

    ResponderEliminar
  21. Amiga me encanta la empanada, es uno de mis platos favoritos y mira que la he comido de muchas cosas y con muchas pintas, pero esta supera con creces a todas, al menos de aspecto.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  22. Madre mia!! no podemos resistirnos pasar por el blog....si es que haces unas cosas que...madre del amor hermoso!! si la foto habla, huele por si sola...rica rica...besos desdeazucar

    ResponderEliminar
  23. Me pirra el hojaldre! Y las empanadas, ay señor... no pararia de comer... así crujientitas que se rompen por el hojaldre.
    A mi como más me gustan es recién slaidas del horno, soy así, no puede esperar... jejeje


    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Hola Ana guapa tu

    La verdad es que el hojaldre es muy socorrido, ya ves que resultado verdad?, seguro que no duró nada, yo tambíen lo utilizo para las empanadas a los mios les gustan más así que con la masa tradicional.

    En referencia a lo del pan rallado casero, incluso puedes congelarlo si tienes mucho, sin problemas.

    Mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  25. Menuda empanada te has marcado, la verdad es que el hojalfre es de lo más versatil, siempre tengo en casa. besos

    ResponderEliminar
  26. Ana me comeria yo ahora mimo un buen trozo, que rica se ve , bueno a ver como sale el concurso, a ver como lo hacemos ajja, besos

    ResponderEliminar
  27. Hola Ana, gracias por tu visita,
    La empanada con hojaldre además de socorrida como bien dices...es una delicia que gusta a todos
    Esta de atún la preparo con frecuencia.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  28. Yo la hago prácticamente igual y es deliciosa. Besitos, Ana!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...